« ハマチ貰っちゃった---/東二見漁港。 | トップページ | JAF-GP WTCRレース1 »

2019年10月19日 (土)

今日はハマチの煮つけで昼食

昼食は何にするのかな、悩むことなし「ハマチ」が有る、昨日は照り焼きだったので、今日は煮つけでいこう。

ネットで調べて
参考にさせていただいた記事--ハマチのあら炊き(煮魚の基本)でいこう
記事には「切り身などを煮る時にも最適です。」となっている、じゃあコレコレっと。
記事では、
生姜---1かけ
☆酒---100cc
☆醤油---100cc
☆みりん---140cc
☆砂糖大さじ---5 となっている。

料が少ないので、
生姜---適量
☆酒---大1さじ
☆醤油---大1さじ
☆みりん---大1.5さじ
☆砂糖大さじ---大1さじ弱 といったところでしょうか。

出来た、出来た、ホウレンソウと作り置きのひじきを添えてお昼ご飯のお供。

Img_0810  

 

2019.10.19撮影

 

|

« ハマチ貰っちゃった---/東二見漁港。 | トップページ | JAF-GP WTCRレース1 »

自然と遊ぶ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ハマチ貰っちゃった---/東二見漁港。 | トップページ | JAF-GP WTCRレース1 »