« あれ、ちりめんじゃこの消費期限が!! | トップページ | 最近のポータブル電源って便利そう »

2018年2月 3日 (土)

夜は、残りのちりめんじゃことじゃが芋で

ちりめんじゃこのレシピでジャガイモとめんつゆ、なんとなく簡単そう。

ふりかけに使った残りのちりめんじゃこ、夏に植え取れたじゃが芋あるし作ってみようか、百均で買った燗徳利もあるし、今日は酒盛り酒盛り。

これもクックパッドの「新じゃがとじゃこをめんつゆバターで!」を参考にしながら作ってみた。
じゃがいも洗って、幅5ミリくらいに、水にさらしてレンジでチン。
後はフライパンで、カリッとする程度に揚げ焼き、ジャコいれて調味料を絡めて出来上がり。

Imgp4068

燗徳利に日本酒入れてあっためる、コップでレンジよりチョットだけ趣あるよね。

Imgp4070

寒いので少し熱めに燗、猪口でチビリチビリじゃが芋で温まろう。

2018.02.01撮影

|

« あれ、ちりめんじゃこの消費期限が!! | トップページ | 最近のポータブル電源って便利そう »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« あれ、ちりめんじゃこの消費期限が!! | トップページ | 最近のポータブル電源って便利そう »